Friday, October 23, 2009

Thai-Koch-Muster

Fischcurry
Kokoscreme aufwärmen, grünen Curry rein, Meeresfrüchte und festen weissen Fisch, 1-2 Min.

Muscheln
Wein, Zwiebeln, Zitronengras und Limettenblätter aufkochen, die Muscheln darin öffnen lassen, Sauce ev. mit Kokosmilch verfeinern

Satay
Schwein, Poulet oder Crevetten kurz braten, mit Satay-Sauce vermischen

Gericht mit Tamarinde
Zwiebeln, Chili, Zucker, Wasser, Fischsauce und Tamarindensaft kochen, Garnelen / Poulet usw. 3-4 Min. mitgaren

Pfannengerührtes Gericht mit Ingwer / Galgant
Kalmare (30 Sek.!) / Poulet usw. in Öl+Knoblauch erhitzen, mit Sojas., Limettensaft, Zucker, Frühlingszwiebeln und Ingwer oder Galgant mischen

Pfannengerührtes Gericht mit Nudeln
Reisnudeln einweichen, Öl + Garnelen usw., sauer/süss/salzig würzen, Nudeln rein, Erdnüsse

Grünes Curry mit Auberginen
Currypaste in Öl, Kokosmilch kochen, Fleisch + Aubergine rein, Basilikum am Schluss

Dickes Curry mit süsser Erdnussauce
Rotes Curry + Kokosmilch, Zitronengras / Zucker / Fischsauce, Fleisch + Erdnüsse zermahlen, einkochen, Basilikum